Шоколад — богатейший источник микроэлементов и витаминов , обладает уникальными увлажняющими и тонизирующими способностями , высоким антиоксидантным потенциалом, насыщает кожу активными элементами и воздействует на нервную систему, как антидепрессант, способствует выработке гормонов удовольствие эндорфина и серотонина.
Шоколад благотворно действует на кожные рецепторы, словно ласкает их, успокаивая нервы;
улучшает кровообращение — каждая клеточка тела впитывает насыщенный бархатистый сливочный вкус, а также витамины В1, В2, РР, провитамин А; микроэлементы: магний, калий, натрий, железо, кальций, теобромин, моносахариды, полисахариды;
защищает кожу от преждевременного старения, сохраняя молодость и красоту;
помогает клеткам кожи вырабатывать энергию, необходимую для синтеза коллагена и эластина, и поддерживать ее оптимальный уровень, активизировать обменные процессы в тканях и клеточный метаболизм;